Daikon Mochi

EMV#5-1大根もちの動画を撮ってみました。

この作り方はすごく簡単な作り方です。

《材料 2人分》
◾大根(すりおろし用) 10cm
◾大根(千切り用)   3cm
◾ごま     8g
◾片栗粉     大さじ2と1/2
◾小麦粉     大さじ3
◾塩     1つまみ
◼ごま油     適量
◼醤油     適量
◼ネギ     適量

①大根を千切りにし、湯がく
②大根をすりおろし、水気をきる。
③②にごま、塩、片栗粉、小麦粉をいれよく混ぜる。
④温めたフライパンにごま油をいれ③を食べやすい大きさに焼く。

 

 

この動画の雰囲気は大好き。

このシリーズで4本作ったので、少しづつアップしていきまーす^^

 

 

広告
カテゴリー: レシピ パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中